めったに行かないけど、
お寿司屋さんでもガリを結構食べます。
先日、新生姜が安かったので
ガリを作ってみました。
自前ガリ。
日々の料理の中で、お酢の使用率が高いです。
常備菜でも普段のおかずでも
お酢を使うことが多い。
なので純米酢にこだわっています。
食材は国産で出来るだけ安いものを使うけど、
調味料には惜しみなく投資します。
久しぶりに鞄を買いました。
欲しい鞄なんて特に無いけど
あまりにも老朽化していたので。
どうしてマリメッコのこの赤に惹かれてしまうのか・・・
ショルダーは借り物です。
トートは2個目です。
この目が覚めるような赤に憧れて
つい手にしてしまう。
持っていると気分が良くなる。
不思議な鞄。
マリメッコにはぜひ、
この定番を守っていって欲しいと思います。
■生のエイヒレを発見
生だと「かすべ」って呼ぶんですね。
知らなかった。
煮付けにしてみました。
コラーゲン食べてるって実感でした。
homi
エイヒレうまそっ!
返信削除gutchさん
返信削除コメントありがとう~!
エイヒレは煮付けより、
やっぱり炙ってある方が美味いわよ。
homi