自分は大きくて丸いものが好きなんじゃないかと
気付きました。
キッシュもケーキもホールのものを見ると
ワクワクして嬉しくなる。
だから自分でもよく作る。
そしてこの餃子!!
今までで一番うまく焼けました。
見た目がダイナミックで
カリカリの部分とモチモチの部分がちゃんとあって
皮が剥がれず一つ一つキレイに取れる。
食べるときはキュウリを添えてみました。
本当はモヤシがいいんだけど
買い忘れたので。。
次の日、余った餃子のタネは
ゴーヤと炒めてテイメンジャンで味付け。
甘辛丼みたいになりました。
このブログのタイトルが
「日々の料理 まれにフランス」なのに
ただの食いしん坊日記になっています。
フランスに行かないことには
どうにもならないんだけど。
homi
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