6.3.10

ごはん記録③

■2月26日
カレイの煮付け
大根皮と人参のツナサラダ
かずちんのフキ煮浸し
玄米混じりの白米
具沢山味噌汁



■3月1日
秋刀魚の一夜干し
レンジ蒸し新たまねぎとポン酢
ウドの酢味噌和え
ウドの炊き込みご飯(とっても美味しかった)
具沢山すぎる味噌汁



■3月5日
大根と砂肝の甘辛炒め煮
からし菜のお浸し
春ワカメの刺身
玄米混じり白米
ウドの皮味噌汁




homi

2 件のコメント:

  1. かずこ7/3/10 00:03

    ごはんの記録の、「うどの炊き込みご飯」(とっても美味しかった)というのが、すごく気になります!
    うどは、私も大好きなんだけど、味噌をつけてビールと…みたいなことしかやったことないです。

    今日は吉祥寺にいって、リトルスパイスというカレー屋さんで、砂肝とレバーのカレーを食べたんだよ。
    おいしいので、ふらっと吉祥寺に行った時には、おすすめだよ~(^o^)丿

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  2. むじまま9/3/10 09:32

    ウドは白いモノでしょうか?
    あたしは親がせっせと毎年雪が溶けると
    山から採ってくる「山ウド」しか食べたことなくて。
    山菜は正真正銘、無農薬野菜。
    でもアクが強くてあたしはあまり好きじゃないのです。
    しかも、わが母はhomiちゃんみたくおしゃれなおかずには変身できず、
    昔からの調理法・・・。
    うーん。

    5月の津南は山菜だらけですぞ。
    いっぱい種類あるぜ!!

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