ごはんの記録の、「うどの炊き込みご飯」(とっても美味しかった)というのが、すごく気になります!うどは、私も大好きなんだけど、味噌をつけてビールと…みたいなことしかやったことないです。今日は吉祥寺にいって、リトルスパイスというカレー屋さんで、砂肝とレバーのカレーを食べたんだよ。おいしいので、ふらっと吉祥寺に行った時には、おすすめだよ~(^o^)丿
ウドは白いモノでしょうか?あたしは親がせっせと毎年雪が溶けると山から採ってくる「山ウド」しか食べたことなくて。山菜は正真正銘、無農薬野菜。でもアクが強くてあたしはあまり好きじゃないのです。しかも、わが母はhomiちゃんみたくおしゃれなおかずには変身できず、昔からの調理法・・・。うーん。5月の津南は山菜だらけですぞ。いっぱい種類あるぜ!!
ごはんの記録の、「うどの炊き込みご飯」(とっても美味しかった)というのが、すごく気になります!
返信削除うどは、私も大好きなんだけど、味噌をつけてビールと…みたいなことしかやったことないです。
今日は吉祥寺にいって、リトルスパイスというカレー屋さんで、砂肝とレバーのカレーを食べたんだよ。
おいしいので、ふらっと吉祥寺に行った時には、おすすめだよ~(^o^)丿
ウドは白いモノでしょうか?
返信削除あたしは親がせっせと毎年雪が溶けると
山から採ってくる「山ウド」しか食べたことなくて。
山菜は正真正銘、無農薬野菜。
でもアクが強くてあたしはあまり好きじゃないのです。
しかも、わが母はhomiちゃんみたくおしゃれなおかずには変身できず、
昔からの調理法・・・。
うーん。
5月の津南は山菜だらけですぞ。
いっぱい種類あるぜ!!